Cozinheiras de escolas e CEIMs recebem capacitação em Xaxim
Os alunos dos CEIMs e escolas municipais de Xaxim recebem alimentação saudável e equilibrada, com um cardápio especial de acordo com a estação. A merenda visa uma alimentação ideal composta de uma boa variedade de alimentos, rica em sais minerais e vitaminas, com as devidas proporções de proteínas, hidratos de carbono e gorduras. Além disso, é realizado acompanhamento nutricional, com controle de peso e altura.
Outra ação que tem como objetivo oferecer alimentação saudável e bem preparada para os alunos é a capacitação constante das merendeiras. Neste ano, a segunda capacitação foi realizada na Escola Básica Municipal Dom Bosco. A nutricionista da Secretaria Municipal de Educação e Cultura, Margareth Tribess, tratou de assuntos como as boas práticas de manipulação de alimentos, higienização da cozinha e de hortifrutis e armazenamento de produtos. Na ocasião foram testadas e aprovadas preparações de almôndega ao molho de mamão, bolo de casca de mamão, bolo integral de fígado, bolo de batata doce e estrogonofe especial com espinafre. Na capacitação também foram distribuídos novos cardápios para escolas e CEIMs, que entraram em vigor a partir do início de setembro.
Outra ação que tem como objetivo oferecer alimentação saudável e bem preparada para os alunos é a capacitação constante das merendeiras. Neste ano, a segunda capacitação foi realizada na Escola Básica Municipal Dom Bosco. A nutricionista da Secretaria Municipal de Educação e Cultura, Margareth Tribess, tratou de assuntos como as boas práticas de manipulação de alimentos, higienização da cozinha e de hortifrutis e armazenamento de produtos. Na ocasião foram testadas e aprovadas preparações de almôndega ao molho de mamão, bolo de casca de mamão, bolo integral de fígado, bolo de batata doce e estrogonofe especial com espinafre. Na capacitação também foram distribuídos novos cardápios para escolas e CEIMs, que entraram em vigor a partir do início de setembro.

A alimentação escolar do município de Xaxim tem como objetivo principal atender às necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar dos estudantes. A nutricionista Margareth Tribess salienta que se deve manter um cardápio escolar nutritivo, para exercer uma influência positiva na criação de hábitos alimentares mais saudáveis.

Secretaria Municipal de Educação e Cultura de Xaxim
Xaxim – Santa Catarina
Telefone: (49) 3353-4272
E-mail: smexaxim@gmail.com
Site: http://smexaxim.blogspot.com
<< Página inicial